Кабачки с орехово-чесночной заправкой

кабачки с орехово-чесночной заправкой

Невероятно вкусные кабачки с орехово-чесночной заправкой. Просто не оторваться.

Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску из молодых кабачков с орехово-чесночной заправкой. Это блюдо готовится очень быстро и подавать его можно, как в теплом, так и холодном виде.

  1. Молодые кабачки- 2 шт
  2. Соль – по вкусу

Для заправки:

  1. Грецкие орехи – 80 г
  2. Петрушка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Оливковое масло – 1 ст.л

Два молодых кабачка хорошо моем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем на крупные кусочки прямо с о шкуркой. Перекладываем в салатник и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем, нужно чтобы кабачки дали сок.

Пока приготовим заправку, у петрушки обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Перекладываем в глубокую миску. 80 грамм грецких орехов измельчаем ножом. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем появившийся сок. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки в один слой. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.

Обжаренные кабачки перекладываем в заправку и аккуратно перемешиваем. Их можно сразу подать на стол или оставить немного пропитаться. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *