Невероятно вкусные кабачки с орехово-чесночной заправкой. Просто не оторваться.
Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску из молодых кабачков с орехово-чесночной заправкой. Это блюдо готовится очень быстро и подавать его можно, как в теплом, так и холодном виде.
- Молодые кабачки- 2 шт
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Грецкие орехи – 80 г
- Петрушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
Два молодых кабачка хорошо моем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем на крупные кусочки прямо с о шкуркой. Перекладываем в салатник и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем, нужно чтобы кабачки дали сок.
Пока приготовим заправку, у петрушки обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Перекладываем в глубокую миску. 80 грамм грецких орехов измельчаем ножом. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем появившийся сок. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки в один слой. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Обжаренные кабачки перекладываем в заправку и аккуратно перемешиваем. Их можно сразу подать на стол или оставить немного пропитаться. Я желаю Вам приятного аппетита.