Кабачковый рулет с куриным фаршем Вкусный обед для всей семьи
Сегодня будем готовить кабачковый рулет с куриным фаршем.
Для основы:
- Кабачки – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Мука – 50-80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1шт
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сначала приготовим начинку, куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Измельчаем филе в блендере или через мясорубку. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем, пока не появится сок. Оставляем остыть. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в остывший фарш, перемешиваем.
Кабачки очищаем от кожуры, если кабачки не молодые, то убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем сок. Солим и перчим, добавляем яйца и мелко порезанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем основу, примерно 20-25 минут. Аккуратно перекладываем на пергаментной бумаге на стол. Выкладываем на основу начинку и сворачиваем рулет. На пергаментной бумаге перекладываем на противень и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы растаял сыр.
Кабачковый рулет можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита.