Кабачковый рулет с куриным фаршем


Кабачковый рулет с куриным фаршем Вкусный обед для всей семьи

Сегодня будем готовить кабачковый рулет с куриным фаршем.

Для основы:

  1. Кабачки – 2 шт
  2. Яйца – 4 шт
  3. Мука – 50-80 г
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Зелень петрушки

Для начинки:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Лук – 1шт
  3. Сыр – 100 г
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Растительное масло для жарки

Сначала приготовим начинку, куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Измельчаем филе в блендере или через мясорубку. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем, пока не появится сок. Оставляем остыть. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в остывший фарш, перемешиваем.

Кабачки очищаем от кожуры, если кабачки не молодые, то убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем сок. Солим и перчим, добавляем яйца и мелко порезанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто и разравниваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем основу, примерно 20-25 минут. Аккуратно перекладываем на пергаментной бумаге на стол. Выкладываем на основу начинку и сворачиваем рулет. На пергаментной бумаге перекладываем на противень и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы растаял сыр.

Кабачковый рулет можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *