Как готовить булгур


Как готовить булгур

Как готовить булгур, из булгура много рецептов, сегодня мы приготовим кашу из булгура на завтрак.
На 4 порции нам понадобится:
1. Крупа булгур — 1 неполный стакан
2. Сливочное масло — 30 г
3. Вода горячая — 2 стакана
4. Соль — щепотка

Булгур не промывают и не замачивают.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло . Добавляем крупу и томим в масле 2 минуты, постоянно помешивая.
Выливаем в кастрюлю два стакана горячей воды и соль, перемешиваем. Огонь убираем на маленький, накрываем крышкой и варим булгур 15 минут.
Если вода испарилась быстрее, чем за 15 минут, до лейте пол стакана воды.
Через 15 минут, кашу убираем с плиты, и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут.
В готовую кашу можно добавить сахар, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *