Капкейки рецепт


Для приготовления капкейков понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/r5K-6MFpJ8w
Для кексов:
1. Масло сливочное — 150г
2. Сахар — 125 г
3. Мука — 150 г
4. Яйца — 2 шт
5. Разрыхлитель — 1 ч.л
6. Ванильный сахар — 1 ч.л
7. Вода — 5 ст.л
8. Щепотка соли
9. Варенная сгущенка в готовые кексы — 0,5 банки
Для крема:
1. Яичные белки — 4 шт
2. Сахар — 1 ст.
3. Ванильный сахар — 1 ч.л
4. Лимонная кислота — 1/4 ч.л
Сначала приготовим тесто для кексов. Мягкое масло растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар, просеянную муку, взбиваем миксером и добавляем воду, перемешиваем до однородного состояния.
Раскладываем по формочкам, чуть больше половины и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Готовые кексы оставляем остывать и делаем крем мокрое безе.
Готовить крем будем на водяной бане, для этого ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть не больше половины, и верхняя кастрюля с кремом не должна касаться воды дном.
Пока в большой кастрюле закипает вода, в маленькую отделяем белки от четырех яиц. Белки должны быть охлажденными и в них не должен попасть желток.
Белки немного взбиваем до пены, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту и еще раз взбиваем. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на высокой скорости минут 10. Пока крем не станет наматываться на венчик.
Убираем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Готовый крем можно по желанию окрасить пищевыми красителями.
В капкейках вырезаем серединку, отсаживаем внутрь варенную сгущенку и намного смазываем верх капкейка.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на верх капкейков, украшаем кондитерской посыпкой.
Капкейки готовы, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code