Капустный рулет с фаршем.

Капустный рулет с фаршем

Капустный рулет с фаршем в духовке. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим капустный рулет с фаршем в духовке. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты, а получается очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.

  1. Капуста – небольшой кочан
  2. Фарш – 600 г
  3. Отварной рис – 100 г
  4. Лук – 1 шт
  5. Помидоры – 3 шт
  6. Томатная паста – 2 ст.л
  7. Петрушка
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  10. Паприка – 1\2 ч.л

У капусты убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кладем в кипящую воду и варим до мягкости листьев. Пока варится капуста, помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через две минуты сливаем горячую воду и споласкиваем помидоры холодной водой. Теперь легко убираем кожицу. Капусту перекладываем в миску и остужаем.

Приготовим соус, мелко нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем пару минут. Выливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Мелко нарезаем зелень петрушки. Тушим на среднем огне 5 минут.

В фарш добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, заранее отваренный рис, черный молотый перец, перемешиваем.

Остывшую капусты разбираем на листья, обрезаем толстые прожилки. Выкладываем капустные листья на пищевую пленку внахлест. Половину начинки распределяем по капустным листьям. Подворачиваем края и сворачиваем рулет. Получается два рулета.

В форму для запекания выкладываем треть соуса, кладем рулеты и поливаем их оставшимся соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. 30 минут запекаем под фольгой, потом убираем и запекаем еще 15 минут.

Готовый капустный рулет разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.