Карбонад свиной запеченный в духовке. Праздничный рецепт.
Мясо по этому рецепту получается сочное, вкусное, а грибы и картофель пропитываются мясным соком. Беспроигрышный вариант для праздничного стола..
Карбонад свиной — 2 кг
Картофель — 2-3 шт
Шампиньоны — 2-3 шт
Маринад:
Растительное масло — 2 ст.л
Горчица — 1 ст.л
Паприка — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Черный молотый перец
Дополнительно:
Кетчуп — 3 ст.л
Сначала приготовим маринад, в растительное масло добавляем соль, паприку, готовую горчицу и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем и делаем надрезы на расстоянии 1 сантиметра, до конца не дорезая. Промазываем мясо маринадом, каждый “кармашек” нужно хорошо промазать. На противень кладем фольгу, матовой стороной вверх, выкладываем мясо.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружками. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками. В каждый “кармашек” вкладываем по два кружка картофеля и пластинку шампиньона.
Сверху накрываем мясо фольгой, хорошо заворачиваем края и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаем мясо из духовки, убираем сверху фольгу и хорошо промазываем кетчупом. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Готовую. запеченную свинину перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.