Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке без капли масла

Сегодня приготовим картофель фри, запекать его мы будем в духовке и совсем не будем использовать масло.

  1. Картофель – 4-5 шт
  2. Соль – 1 ч.л
  3. Паприка – 1\2 ч.л
  4. Черный молотый перец – по вкусу
  5. Яичный белок – 1 шт

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Перекладываем нарезанный картофель в дуршлаг, промываем холодной водой, ставим на миску, чтобы сбежала вода. Оставляем картофель примерно на 10 минут обсыхать.

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и белок одного яйца. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель в один слой, так он хорошо пропечется и подрумянится.

Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем картофель до золотистой корочки, примерно 10 минут, время зависит от сорта картошки и вашей духовки. Пока картофель выпекается его нужно переворачивать, чтобы он равномерно зарумянился.

Готовую картошку фри можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.  Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *