Картофель по бомбейски. Просто и вкусно.
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо индийской кухни из простой картошки. Картофель по бомбейски готовится просто и быстро, его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе.
-
Картофель — 1 кг
-
Помидоры — 2-3 шт
-
Зерна горчицы — 1 ч.л
-
Куркума — 1 ч.л
-
Молотый кориандр — 1 ч.л
-
Соль, черный молотый перец — по вкусу
-
Корень имбиря — 1 ч.л
-
Петрушка
Картофель моем, чистим и заливаем водой. Лучше брать картофель не большого размера. Варим до готовности, не забываем посолить. Сливаем воду и остужаем.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем зерна горчицы, молотый кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем специи на маленьком огне. Добавляем натертый на мелкой терке корень имбиря. Обжариваем пару минут и выкладываем на сковороду помидоры.
Пока они обжариваются, нарезаем крупными кусочками отваренный картофель. Кладем на сковороду и перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в картофель, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Готовый картофель по бомбейски раскладываем по тарелкам и подаем с зеленью и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.