Картофель с охотничьими колбасками


Картофель с охотничьими колбасками и овощами в духовке

Сегодня приготовим картофель с охотничьими колбасками и овощами в духовке на обед для всей семьи.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Колбаски охотничьи – 300 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Перец болгарский – 1 шт
  5. Фасоль стручковая замороженная – 100 г
  6. Масло растительное – 3 ст.л
  7. Соевый соус – 4 ст.л
  8. Соль, перец– по вкусу
  9. Прованские травы – 1\2 ч.л

Картофель чистим и нарезаем средними брусочками. Добавляем соль, специи и соевый соус и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский крупными кубиками.  Колбаски нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, колбаски и стручковую фасоль, перемешиваем. Выкладываем картофель и еще раз перемешиваем. Нарываем фольгой.

Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим картофель запекаться. Запекаем картофель под фольгой 40 минут, потом убираем фольгу и запекаем до готовности картофеля. Посыпаем готовый картофель с колбасками и овощами мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *