Картофель с охотничьими колбасками и овощами в духовке
Сегодня приготовим картофель с охотничьими колбасками и овощами в духовке на обед для всей семьи.
- Картофель – 1 кг
- Колбаски охотничьи – 300 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Фасоль стручковая замороженная – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л
- Соевый соус – 4 ст.л
- Соль, перец– по вкусу
- Прованские травы – 1\2 ч.л
Картофель чистим и нарезаем средними брусочками. Добавляем соль, специи и соевый соус и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский крупными кубиками. Колбаски нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, колбаски и стручковую фасоль, перемешиваем. Выкладываем картофель и еще раз перемешиваем. Нарываем фольгой.
Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим картофель запекаться. Запекаем картофель под фольгой 40 минут, потом убираем фольгу и запекаем до готовности картофеля. Посыпаем готовый картофель с колбасками и овощами мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.