Картофель с помидорами в духовке.

Картофель с помидорами в духовке

Картофель с помидорами запеченный в духовке.

Сегодня приготовим картофель с помидорами, запеченный в духовке. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что его можно приготовить и на праздничный стол и обычный семейный ужин.

  1. Картофель — 1 кг

  2. Помидоры — 1 кг

  3. Соль, перец — по вкусу

  4. Чеснок — 2-3 зубчика

  5. Петрушка, базилик

  6. Маслины без косточек — 5-6 шт

  7. Оливковое масло — 3 ст.л

  8. Майонез — 3 ст.л

  9. Сметана — 2 ст.л

  10. Вода — 200 мл

Помидоры моем, надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через две минуты сливаем горячую воду и споласкиваем помидоры холодной водой. Снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части и кладем в форму для запекания.

Картофель моем, чистим, если картофель большой, разрезаем пополам. Делаем продольные надрезы. Кладем к помидорам.

Мелко нарезаем зелень петрушки и листья базилика. Перекладываем в оливковое масло, перемешиваем. Картофель и помидоры солим, перчим и смазываем маслом с зеленью. Вливаем 200 мл воды, накрываем форму фольгой и запекаем при 250 градусах 40 минут. Время зависит от размера и сорта картофеля.

Достаем форму из духовки, убираем фольгу. В майонез добавляем сметану, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Поливаем смесью картофель. Маслины нарезаем колечками и укладываем сверху. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, теперь запекаем при 200 градусах до готовности картофеля. Можно включить режим гриля.

Готовый запеченный с помидорами картофель украшаем зеленью и раскладываем по тарелкам. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *