Картофель тушеный по-деревенски


Картофель тушеный по-деревенски с луком в сметане на сковороде

Сегодня приготовим картофель тушеный по-деревенски с луком в сметане на сковороде. Картофель готовится очень просто, его можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

  1. Картофель – 6 шт
  2. Лук репка – 1 шт
  3. Сметана – 3 ст.л
  4. Вода – 1\3 ст
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Приправа для картофеля – 1 ч.л

Картофель хорошо моем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Я взяла 6 средних картофелин. Нарезаем его средними кубиками. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем картофель и помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем лук, солим по вкусу, посыпаем приправой для картофеля. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 4-5 минут.

В три столовые ложки сметаны, у меня сметана 20 % жирности, вливаем 1\3 стакана воды и размешиваем до однородного состояния. Картофель перчим и выливаем сметанный соус. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Тушеный по-деревенски картофель подаем к столу горячим с овощным салатом или мясом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *