Для приготовления картофеля в духовке понадобится:
1. Картофель — 1 кг (лучше выбирать средний по размеру)
2. Масло растительное — 3 ст.л
3. Паприка — 1 ч.л
4. Сухой чеснок — 1\2 ч.л
5. Хмели-сунели — 1\2 ч.л
7. Соль — 1\2 ч.л
8. Рукав для запекания
Картофель чистим, моем и режем на четыре части, чтобы получились ломтики. Получившиеся ломтики нужно промыть и просушить.
В чашке смешиваем растительное масло, соль, паприку, хмели-сунели, сухой чеснок.
Добавляем в масло со специями картофель и хорошо перемешиваем.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, и выкладываем в рукав картофель. Завязываем с другой стороны. Рукав с картофелем кладем на противень и зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве, для выхода пара.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим картофель на 30 минут.
Достаем картофель и аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем сверху рукав. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Запеченный в рукаве картофель готов, подавать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита.