Картофель в духовке с курицей слоями
Сегодня приготовим на обед картофель в духовке с курицей слоями. Это блюдо готовится очень просто, но получается потрясающе вкусным.
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 500 г
- Сыр – 200 г
- Майонез – 4-5 ст.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соевый соус и 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваем, оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, добавляем приправы и майонез и перемешиваем. Оставляем мариноваться. Лук нарезаем полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. На картофель выкладываем курицу, перчим и закрываем луком. На верх оставшуюся картошку.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим картофель запекаться на 30 — 35 минут, до готовности картофеля. Достаем из духовки и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
На стол подаем горячим, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.