Картофельная запеканка с мясными шариками


Картофельная запеканка с мясными шариками

Сегодня приготовим картофельную запеканку с мясными шариками. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень нежная и вкусная.

  1. Фарш – 400 г
  2. Картофель – 1 кг
  3. Яйца – 2 шт
  4. Морковь – 1 шт
  5. Лук – 2 шт
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Манная крупа – 3 ст.л
  8. Майонез – 3 ст.л
  9. Куркума – 1\2 ч.л
  10. Горчица – 1 ч.л
  11. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем одну луковицу и два, три зубчика чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно две столовые ложки. Выкладываем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука.

Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови. Убираем с огня, оставляем остывать.

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Добавляем соль, куркуму, хмели-сунели, два яйца, готовую горчицу, три ложки майонеза и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в картофель остывшие обжаренные овощи, и еще раз размешиваем.

В фарш добавляем одну измельченную луковицу, яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, фарш должен стать вязким.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Выкладываем картофельную массу. Влажными руками формируем из фарша шарики и кладем наверх, немного вдавливаем в картофель.

Помидор разрезаем на средние кусочки и кладем между мясными шариками. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую картофельную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *