Картофельная запеканка с мясными шариками
Сегодня приготовим картофельную запеканку с мясными шариками. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень нежная и вкусная.
- Фарш – 400 г
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Манная крупа – 3 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Куркума – 1\2 ч.л
- Горчица – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Мелко нарезаем одну луковицу и два, три зубчика чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно две столовые ложки. Выкладываем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука.
Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови. Убираем с огня, оставляем остывать.
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Добавляем соль, куркуму, хмели-сунели, два яйца, готовую горчицу, три ложки майонеза и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в картофель остывшие обжаренные овощи, и еще раз размешиваем.
В фарш добавляем одну измельченную луковицу, яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, фарш должен стать вязким.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Выкладываем картофельную массу. Влажными руками формируем из фарша шарики и кладем наверх, немного вдавливаем в картофель.
Помидор разрезаем на средние кусочки и кладем между мясными шариками. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую картофельную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.