Картофельно-мясные котлеты


Картофельно-мясные котлеты Не нуждаются в гарнире Вкусное самостоятельное блюдо

Обычно картофель добавляют в фарш для сочности и нежности. Сегодня приготовим котлеты, где картофель и мясо играют равные роли.

  1. Свинина – 500 г
  2. Картофель – 3 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Яйцо – 3 шт
  5. Манная крупа – 4 ст.л
  6. Соль- 1\4 ч.л
  7. Соевый соус – 3 ст.л
  8. Перец черный молотый – по вкусу

Для картофельно-мясных котлет мясо будем нарезать маленькими кусочками, а не перекручивать на мясорубке. Для этого понадобится острый нож.

На средней терке натираем картофель и небольшую луковицу. Перекладываем в мясо и добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время картофельно-мясной фарш даст сок, его нужно слить, фарш хорошо отжать.

Добавляем в фарш яйца, соевый соус, черный молотый перец и манную крупу. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще на 10 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 2-3 столовые ложки. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того, как котлеты уплотнятся, наливаем воду до середины высоты котлет. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Готовые котлеты посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем с овощами и томатным соусом. Эти котлетки не нуждаются в гарнире, они являются самодостаточным блюдом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *