Картофельные галушки с мясом Очень вкусное блюдо
Сегодня приготовим картофельные галушки с мясом. Это очень вкусное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина.
Для теста:
- Картофель – 600 г
- Мука – 350 г
- Манная крупа – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для подачи обжаренный лук и сметана
Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части, так он быстрее сварится. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить.
Пока варится картофель, приготовим начинку. В фарш натираем на мелкой терке одну среднюю луковицу, можно ее измельчить в блендере. Добавляем соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
С картофеля сливаем воду и толчем. Оставляем остывать.
В остывшее картофельное пюре добавляем одно яйцо, две столовые ложки манной крупы, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет густое, перекладываем на стол и продолжая подсыпать муку замешиваем вот такое мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Делим его на две части и из каждой скатываем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Обмакиваем их в муке с двух сторон. Руками формируем небольшие лепешки, кладем в середину начинку и тщательно защипываем лепешки в форме мешочков, скатываем колобки, немного приплющиваем.
Мелко нарезаем одну луковицу, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Картофельные галушки отвариваем в большом количестве под соленой воды до готовности, примерно 8-10 минут. Подаем к столу горячими со сметаной и жаренным луком. Я желаю Вам приятного аппетита.