Картофельные галушки с мясом


Картофельные галушки с мясом Очень вкусное блюдо

Сегодня приготовим картофельные галушки с мясом. Это очень вкусное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина.

Для теста:

  1. Картофель – 600 г
  2. Мука – 350 г
  3. Манная крупа – 2 ст.л
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Соль – по вкусу

Для начинки:

  1. Фарш – 400 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Соль, перец – по вкусу

Для подачи обжаренный лук и сметана

Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части, так он быстрее сварится. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить.

Пока варится картофель, приготовим начинку. В фарш натираем на мелкой терке одну среднюю луковицу, можно ее измельчить в блендере. Добавляем соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

С картофеля сливаем воду и толчем. Оставляем остывать.

В остывшее картофельное пюре добавляем одно яйцо, две столовые ложки манной крупы, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет густое, перекладываем на стол и продолжая подсыпать муку замешиваем вот такое мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Делим его на две части и из каждой скатываем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Обмакиваем их в муке с двух сторон. Руками формируем небольшие лепешки, кладем в середину начинку и тщательно защипываем лепешки в форме мешочков, скатываем колобки, немного приплющиваем.

Мелко нарезаем одну луковицу, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Картофельные галушки отвариваем в большом количестве под соленой воды до готовности, примерно 8-10 минут. Подаем к столу горячими со сметаной и жаренным луком. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *