Картофельные гнезда с курицей в духовке Вкусно и оригинально
Сегодня приготовим картофельные гнезда с курицей в духовке. Это блюдо не только очень вкусное, но и оригинальное, его можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол.
Картофель — 6 шт
Куриное филе — 300 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1\2 ч.л
Куркума — 1 ч.л
Картофель чистим, моем, разрезаем на четыре части, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем куриное филе, я к филе добавила мясо с бедер. Отправляем к луку. Добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец и куркуму, обжариваем пока не выпарится сок. Перекладываем в миску и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
С готового картофеля сливаем воду, толчем, немного остужаем, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Если пюре получается густым, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, противень застилаем пергаментной бумагой и формируем гнезда. Если нет кондитерского мешка, гнезда можно сформировать ложкой. В серединку выкладываем куриную начинку. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем гнезда и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пока сыр не расплавится и не подрумянится. Примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.