Картофельные лепешки с кунжутом


Картофельные лепешки с кунжутом и розмарином Очень вкусный и простой рецепт

Сегодня приготовим картофельные лепешки с кунжутом и розмарином в духовке. Рецепт простой, а лепешки получаются очень вкусные.

  1. Картофель средний – 6 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Мука – 150 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Кунжут
  6. Розмарин
  7. Растительное масло
  8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л

Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусочками и отвариваем в под соленой воде до готовности. Хорошо сливаем воду, чтобы пюре не было жидким. Картофель пюрируем при помощи толкушки, чтобы не было комочков. Оставляем остывать.

В охлажденное картофельное пюре добавляем яйцо, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем. Тесто получается липкое, муки подсыпать не нужно.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом делим тесто на 8 кусочков и из каждого формируем на ладони небольшую лепешку, и кладем на противень.

Подготовленные лепешки смазываем растительным маслом и посыпаем спущенным розмарином и кунжутом.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем картофельные лепешки до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соусом.  Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *