Картофельные палочки с сыром
Чтобы приготовить картофельные палочки с сыром, нам понадобятся следующие продукты:
1. Картофель — 5 шт
2. Яйца — 2 шт
3. Мука — 3-4 ст.л с горкой
4. Сухари панировочные — 150 г
5. Паприка — 1 ч.л
6. Прованские травы — 1 ч.л
7. Соль, перец по вкусу
8. Сыр — 100 г
9. Растительное масло для жарки
Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, яйца, прованские травы и муку. Тесто должно получиться густым.
Сыр режем на брусочки по 1 см.
В панировочные сухари добавляем паприку и хмели-сунели, перемешиваем.
Берем немного картофельного теста и мокрыми руками формируем лепешку. В центр выкладываем кусочек сыра, залепляем края в виде палочки и обваливаем в панировочных сухарях. Так делаем заготовки из всего теста и сыра.
В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло и жарим во фритюре картофельные палочки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовые картофельные палочки подаем с овощами, томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита.