Картофельные рулеты с грибами.

Картофельные рулеты с грибами

Картофельные рулеты с грибами в духовке.

Сегодня приготовим картофельные рулеты с грибами в духовке, получается очень вкусное блюдо, а готовится оно из простых продуктов.

  1. Картофель — 600 г
  2. Мука — 350 г
  3. Шампиньоны — 300 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Томатная паста — 2 ст.л
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Сахар — 1\2 ч.л
  8. Вода — 200 мл
  9. Зелень
  10. Растительное масло — 50 мл (в тесто) + 30 мл 
  11. Приправа для картофеля — 1 ч.л

Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, не забываем посолить.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем грибы. Отправляем их к луку, обжариваем пару минут, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и обжариваем пока не выпарится вся жидкость.

С картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовим заливку, в томатную пасту добавляем соль, сахар и приправу для картофеля, заливаем водой, размешиваем.

В остывший картофель вливаем растительное масло и всыпаем порциями муку, перемешиваем. Стол посыпаем мукой и выкладываем картофельное тесто, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и делим на две части.

Расстилаем пищевую пленку, посыпаем мукой и формируем из картофельного теста прямоугольник. Выкладываем половину обжаренных с луком грибов, распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно, при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, размещаем кусочки вертикально. Так же поступаем со вторым кусочком теста.

Заливаем картофельные рулеты соусом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем мелко порезанной зеленью и раскладываем по тарелкам. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.