Картофельные зразы с фаршем Просто и очень вкусно
Сегодня будем готовить картофельные зразы с фаршем. Превосходный обед для всей семьи.
1. Картофель – 1 кг
2. Фарш – 300 г
3. Лук – 1 шт
4. Яйца – 1 шт
5. Мука – от 100 г до 300 г все зависит от картофеля
6. Соль, перец – по вкусу
7. Паприка – 1\2 ч.л
8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
Отвариваем картофель в под соленой воде до готовности. Разминаем его толкушкой. Добавляем яйцо и немного муки. Перемешиваем. Когда картофельное тесто остынет, домешиваем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Мелко нарезаем луковицу, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Обжариваем фарш примерно 2-3 минуты. Перекладываем в миску.
Картофельное тесто делим на 12 шариков. Каждый шарик разминаем руками до лепешки. В середину лепешки кладем обжаренный фарш. Защипываем как пирожок. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем не много растительного масла и обжариваем картофельные зразы до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем к столу со сметаной и овощами. Приятного аппетита.