Картофельные зразы с грибами и сыром.
Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами и сыром. Вкусный обед для всей семьи.
- Картофель – 800 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1\2 ст
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. Перекладываем к луку, перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока грибы не дадут сок. Солим, перчим и жарим на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остужаем.
С картофеля сливаем воду и толчем, оставляем пока пюре полностью не остынет. Сыр нарезаем небольшими пластинками. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем пол стакана муки и перемешиваем до однородного состояния.
Разделочную доску посыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало картофельное тесто. Формируем лепешку, внутрь кладем столовую ложку грибной начинки и пластинку сыра. Сворачиваем лепешку в котлетку, полностью закрываем начинку.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные зразы, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.