Английский картофельный пирог с фаршем. Вкусно и очень просто.
Сегодня приготовим английский картофельный пирог с фаршем. Его можно приготовить из самых простых продуктов, а получается он очень вкусный.
- Фарш – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1-2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2\3 ст
Картофель моем, чистим и разрезаем пополам или на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, солим по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок, в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Пока он обжаривается, мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости лука.
Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Тушим под крышкой 2-3 минуты и выкладываем в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем, обжариваем фарш со всех сторон. Наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2\3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. С картофеля сливаем воду и толчем. Добавляем 50 грамм сливочного масла, тертый сыр и небольшими порциями вливаем теплое молоко. Все хорошо толчем до однородного состояния.
Со сковороды убираем крышку и тушим фарш с овощами пока не выпарится жидкость.
В форму для запекания выкладываем фарш и разравниваем. Сверху кладем картофельное пюре и распределяем по поверхности фарша. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до легкого зарумянивания, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый картофельный пирог с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.