Картофельный пирог с фаршем

картофельный пирог с фаршем

Английский картофельный пирог с фаршем. Вкусно и очень просто.

Сегодня приготовим английский картофельный пирог с фаршем. Его можно приготовить из самых простых продуктов, а получается он очень вкусный.

  1. Фарш – 500 г
  2. Лук – 1-2 шт
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Морковь – 1-2 шт
  5. Сладкий перец – 1 шт
  6. Соевый соус – 2 ст.л
  7. Картофель – 1 кг
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Молоко – 150 мл
  10. Сыр – 50 г
  11. Соль, перец – по вкусу
  12. Вода – 2\3 ст

Картофель моем, чистим и разрезаем пополам или на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, солим по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок, в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Пока он обжаривается, мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости лука.

Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Тушим под крышкой 2-3 минуты и выкладываем в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем, обжариваем фарш со всех сторон. Наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2\3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. С картофеля сливаем воду и толчем. Добавляем 50 грамм сливочного масла, тертый сыр и небольшими порциями вливаем теплое молоко. Все хорошо толчем до однородного состояния.

Со сковороды убираем крышку и тушим фарш с овощами пока не выпарится жидкость.

В форму для запекания выкладываем фарш и разравниваем. Сверху кладем картофельное пюре и распределяем по поверхности фарша. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до легкого зарумянивания, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый картофельный пирог с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *