Картофельный суп с колбасой.

Картофельный суп с колбасой

Картофельный суп с колбасой. Быстрый о очень вкусный.

Сегодня приготовим простой и быстрый в приготовлении картофельный суп с колбасой. Это вкусное и сытное блюдо замечательно подходит для холодных осенних и зимних дней.

  1. Картофель — 600 г

  2. Лук — 2 шт

  3. Морковь — 2 шт

  4. Колбаса (например фермерская) — 300 г

  5. Вода — 1 литр

  6. Сливки жирные — 3 ст.л

  7. Мука — 2 ст.л

  8. Куркума — 1\2 ч.л

  9. Соль, перец — по вкусу

  10. Петрушка

Мелко нарезаем лук, растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном. Перекладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем.

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем кубиком очищенный картофель. Кладем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Вливаем воду и доводим суп до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в суп. Мелко нарезаем чеснок, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, размешиваем, и черный молотый перец.

В сливки всыпаем 2 столовые ложки муки и пол чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Вливаем в суп сливочную смесь, перемешиваем. Когда суп снова закипит, выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Вкусный, ароматный картофельный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *