Картофельный тарт

Картофельный тарт

Картофельный тарт Открытый пирог с молодым картофелем и сыром

Тарт — это открытый пирог из песочного или любого другого теста, может быть десертным или основным блюдом, в зависимости от начинки. Сегодня испечем тарт с молодым картофелем, мои дети сказали, что это картофельная пицца.

Для теста:

Мука — 140 г

Сливочное масло — 85 г

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Вода — 2-3 ст.л

Для начинки:

Моцарелла с жидкостью — 200 г

Сливки — 2 ст.л

Оливковое масло — 2 ст.л

Молодой картофель — 2-3 шт

Соль, перец — по вкусу

Свежий розмарин — веточка

Дополнительно:

Яйцо — для смазывания

Молодой картофель хорошо моем со щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Не забываем посолить.

В просеянной муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку, добавляем соль, сахар и 2-3 столовые ложки воды. Собираем тесто в шар, кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Сыр нарезаем небольшими кусочками, наливаем жидкость от моцареллы, добавляем соль, перец, оливковое масло, сливки и мелко стрижем розмарин, перемешиваем.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Картофель нарезаем кружочками и кладем на тесто, отступив от края 2 см. Края заворачиваем на картофель. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем края. На картофель выкладываем сырную начинку, жидкость не выливаем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке пока тарт не зарумяниться, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый картофельный тарт разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *