Картофельный заливной пирог


Картофельный заливной пирог с куриным филе

Сегодня будем печь картофельный заливной пирог с куриным филе. Простое блюдо для вкусного обеда или ужина.

Для начинки:

  1. Картофель – 3 шт
  2. Филе куриное – 300 г
  3. Соль – по вкусу

Для теста:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Сметана – 250 мл
  3. Кефир – 200 мл
  4. Мука – 300 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Разрыхлитель – 10 г

Куриное филе отвариваем в под соленой воде до готовности и остужаем. Картофель чистим, режем и ставим варить. Не забываем посолить и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, яйцо и молоко и толчем картофель.

Теперь приготовим тесто, в муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Взбиваем яйца со сметаной, кефиром и солью. Небольшими порциями всыпаем муку, продолжая взбивать на средней скорости. Тесто получается, как густая сметана.

Остывшее филе нарезаем кубиками и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и разравниваем, заливаем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Выпекаем примерно 30 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, даем немного постоять. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *