Картошка в духовке по деревенски
Сегодня будем готовить на обед картошку по деревенски. По этому рецепту картошка в духовке по деревенски получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
- Картофель – 1 кг чищенный
- Масло растительное – 5 ст.л
- Паприка – 1 ч.л
- Куркума – 1 ч.л
- Сухой чеснок – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Горчица – 1 ч.л
- Приправа для картофеля – 1 ч.л
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Воду доводим до кипения и опускаем картофель. Как только вода опять закипит, засекаем 3 минуты. Через три минуты откидываем картофель на дуршлаг. Даем стечь воде и немного остужаем.
Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем растительное масло и специи. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы специи распределились по всему картофелю.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, раскладываем дольки картошки. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем картошку примерно 30 минут.
Готовую картошку подаем с томатным соусом или сметаной, приятного аппетита.