Картошка в духовке по деревенски


Картошка в духовке по деревенски

Сегодня будем готовить на обед картошку  по деревенски. По этому рецепту картошка в духовке по деревенски получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.

  1. Картофель – 1 кг чищенный
  2. Масло растительное – 5 ст.л
  3. Паприка – 1 ч.л
  4. Куркума – 1 ч.л
  5. Сухой чеснок – 1 ч.л
  6. Соль – 1 ч.л
  7. Горчица – 1 ч.л
  8. Приправа для картофеля – 1 ч.л

Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Воду доводим до кипения и опускаем картофель. Как только вода опять закипит, засекаем 3 минуты. Через три минуты откидываем картофель на дуршлаг. Даем стечь воде и немного остужаем.

Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем растительное масло и специи. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы специи распределились по всему картофелю.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, раскладываем дольки картошки. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем картошку примерно 30 минут.

Готовую картошку подаем с томатным соусом или сметаной, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *