Кеббе с грибами и сыром. Вкусные, сочные котлетки.
Рецептов кеббе очень много, готовятся они с разными начинками. Сегодня приготовим кебе с грибами и сыром. Эти котлетки можно приготовить на праздничный стол.
- Фарш – 600 г
- Булгур – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1-2 шт
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим начинку. Нагреваем сковороду и мелко нарезаем одну луковицу. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем пару минут. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем, пока не выпарится вся жидкость. Остужаем.
Пока грибы остывают, приготовим фарш, мясо нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем через мелкую решётку мясорубки.
200 грамм булгура замачиваем в холодной воде на 2 часа. Промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Перекладываем булгур в фарш и хорошо перемешиваем. Еще раз пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками до вязкого состояния.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Кеббе можно приготовить при помощи специальной насадки на мясорубке, а можно и формировать их руками.
Влажными руками берем небольшое количество фарша и формируем лепешку продолговатой формы, внутрь кладем начинку, сыр и обжаренными грибами. Лепим котлетку. Когда все котлетки готовы, разогреваем растительное масло. Кеббе обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Кеббе с сыром и грибами подаем как самостоятельное блюдо, добавить можно овщи и зелень. Я желаю Вам приятного аппетита.