Кексы творожные

Для приготовления творожных кексов понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/C5F7rP74lyo

  1. Мука – 200 г
  2. Творог – 180 г
  3. Сахар – 200 г
  4. Масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  5. Яйца – 2 шт
  6. Ванилин на кончике ложки
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л

Масло растираем с сахаром, добавляем творог. Если творог зернышками его нужно протереть через сито или в блендаре. Взбиваем масло с творогом и по одному добавляем яйца.

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.

На маленькой скорости миксера помаленьку всыпаем муку. Тесто получается густое.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200 градусов.

Тесто выкладываем в формочки, этого количества теста хватаем на 12 формочек.

Выпекаем примерно 30 – 35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовые творожные кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы готовы, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *