Киш с курицей и шампиньонами. Открытый французский пирог.
Сегодня приготовим открытый французский пирог, киш с курицей и шампиньонами. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатое тесто и сочная начинка.
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – щепотка
- Холодная вода – 5 ст.л
Для начинки:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для заливки:
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 200 мл
- Твердый сыр – 100 г
В блендер насыпаем 200 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли и 100 грамм холодного сливочного масла. Смешиваем до образования крошки. Перекладываем в миску и добавляем 5 столовых ложек холодной воды. Перемешиваем, собираем тесто в шар. Раскатываем тесто в пласт, муки подсыпать не нужно. Переносим в форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим начинку, ставим разогревать сковороду, мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжаренное куриное филе перекладываем в миску, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Когда грибы дадут сок, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и обжариваем пока не выпарится жидкость, остужаем.
Форму с тестом достаем из холодильника, тесто накалываем вилкой в нескольких местах, насыпаем сухую фасоль для груза, чтобы тесто во время выпекания не пузырилось. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается тесто, сделаем заливку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Разбиваем 2 яйца, выливаем 200 мл сливок, перемешиваем.
Достаем тесто из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10 минут.
Помидор нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто начинку, сначала обжаренную куриное филе, затем шампиньоны и кусочки помидора. Выливаем заливку, разравниваем и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпаем мелко порезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Киш с курицей и шампиньонами очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.