Киш с курицей и шампиньонами.

Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и шампиньонами. Открытый французский пирог.

Сегодня приготовим открытый французский пирог,  киш с курицей и шампиньонами. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатое тесто и сочная начинка.
Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Холодная вода – 5 ст.л

Для начинки:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г

В блендер насыпаем 200 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли и 100 грамм холодного сливочного масла. Смешиваем до образования крошки. Перекладываем в миску и добавляем 5 столовых ложек холодной воды. Перемешиваем, собираем тесто в шар. Раскатываем тесто в пласт, муки подсыпать не нужно. Переносим в форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим начинку, ставим разогревать сковороду, мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжаренное куриное филе перекладываем в миску, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Когда грибы дадут сок, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и обжариваем пока не выпарится жидкость, остужаем.

Форму с тестом достаем из холодильника, тесто накалываем вилкой в нескольких местах, насыпаем сухую фасоль для груза, чтобы тесто во время выпекания не пузырилось. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается тесто, сделаем заливку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Разбиваем 2 яйца, выливаем 200 мл сливок, перемешиваем.

Достаем тесто из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10 минут.

Помидор нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто начинку, сначала обжаренную куриное филе, затем шампиньоны и кусочки помидора. Выливаем заливку, разравниваем и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпаем мелко порезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Киш с курицей и шампиньонами очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *