Классический жульен с грибами в духовке. Это очень вкусно.
Сегодня хочу поделиться пожалуй самым быстрым рецептом жульена с грибами. Блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте.
- Шампиньоны свежие — 450 г
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Растительное масло — 3 ст.л
Для соуса:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех — 1\2 ч.л
- Соль — 1 ч.л без горки
Мелко нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, грибы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. Грибы дали сок, будем обжаривать пока не выпарится вся влага.
Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, постоянно помешивая вливаем теплое молоко. Добавляем соль, мускатный орех, черный молотый перец и варим до загустения на маленьком огне, помешивая. Получается вот такой густой, однородный соус. Убираем с огня. Сыр натираем на крупной терке.
Если нет специальных кокотниц, можно использовать керамические формочки, маленькие или большие. Ставим формочки на противень и раскладываем обжаренные грибы. Добавляем в каждую немного сыра и перемешиваем. Теперь заливаем соусом, разравниваем и посыпаем сверху сыром.
Духовку разогреваем до 150 градусов, ставим противень с формочками и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем примерно 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый жульен с грибами посыпаем мелко порезанной зеленью и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.