Клубничный пирог на кефире. Нереально вкусный и быстрый.
Сегодня испечем к чаю клубничный пирог на кефире. Пирог получается нереально вкусный, нежный и готовится очень просто.
- Яйца – 3 шт
- Кефир – 200 мл
- Мука – 360-380 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 200 г
- Сода – 1\2 ч.л
- Клубника – 150 г
В миску разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, всыпаем 200 грамм сахара. Должна получиться пышная, светлая масса. Вливаем кефир комнатной температуры, взбиваем до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и перемешиваем, пока не получится густое тесто.
Возьмем силиконовую форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, поставим ее на противень. Переливаем тесто и разравниваем. Клубнику моем, обсушиваем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам. Распределяем половинки клубники по поверхности теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы пирог не опал. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый клубничный пирог на кефире переносим вместе с формой на решетку. Оставляем остывать. Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Я желаю Вам приятного аппетита.