Клубничный пирог на кефире.

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог на кефире. Нереально вкусный и быстрый.

Сегодня испечем к чаю клубничный пирог на кефире. Пирог получается нереально вкусный, нежный и готовится очень просто.

  1. Яйца – 3 шт
  2. Кефир – 200 мл
  3. Мука – 360-380 г
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – 200 г
  6. Сода – 1\2 ч.л
  7. Клубника – 150 г

В миску разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, всыпаем 200 грамм сахара. Должна получиться пышная, светлая масса. Вливаем кефир комнатной температуры, взбиваем до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и перемешиваем, пока не получится густое тесто.

Возьмем силиконовую форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, поставим ее на противень. Переливаем тесто и разравниваем. Клубнику моем, обсушиваем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам. Распределяем половинки клубники по поверхности теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы пирог не опал. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый клубничный пирог на кефире переносим вместе с формой на решетку. Оставляем остывать. Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *