Кокосовое печенье Кокосанка. Без муки.
Сегодня испечем к чаю кокосовое печенье Кокосанка, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Для приготовления печенья нам не понадобится мука.
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар – 80 г
- Кокосовая стружка – 160 г
- Соль – щепотка
В чашу миксера выливаем три яичных белка, их нужно заранее отделить от желтков. Ставим взбивать и добавляем щепотку соли. Взбиваем на большой скорости до мягких пиков, получатся вот такая воздушная пена. Продолжая взбивать всыпаем 80 грамм сахара. Теперь нам нужно взбить белки до твердых пик, понадобится примерно 5-7 минут. Масса становится вот такой плотной.
В белковую массу порциями всыпаем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, но не сухая.
Влажными руками формируем небольшие шарики, они должны быть достаточно плотными и не разваливаться. Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до легкого подрумянивания. Примерно 25-30 минут. Сильно передерживать не нужно, иначе они будут сухими.
Готовое кокосовое печенье подаем с чаем или кофе. Дети его таскают просто так. Я желаю Вам приятного аппетита.