Коктейльное печенье с тремя вкусами.

Коктейльное печенье с тремя вкусами

Коктейльное печенье с несколькими вкусами. Просто и вкусно.

Сегодня вместо привычного сладкого печенья, испечем солено-пряное коктейльное печенье с несколькими вкусами. У мен будет печенье с тремя вкусами, но их может быть больше.

Для теста:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Мука – 150-170 г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Соль – щепотка
  6. Черный молотый перец – по вкусу
  7. Готовая горчица – 1\2 ч.л

Дополнительно:

  1. Карри – 1 ч.л
  2. Кунжут – 2 ч.л
  3. Грецкие орехи – 2 ч.л

В мягкое сливочное масло добавляем половину просеянной муки, соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Растираем в крошку.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсыпая понемногу муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Грецкие орехи рубим ножом. Тесто делим на три части. Каждую часть расплющиваем в лепешку и в середину кладем; в одну часть грецкий орех, защипываем края, чтобы наполнитель оказался внутри. И кладем в полиэтиленовый пакет. Во-вторую часть кладем карри, в третью, семена кунжута. Убираем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем охлажденные кусочки, стол посыпаем мукой и вымешиваем, чтобы распределить приправы по всему тесту. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье, у меня будут вот такие морковки. Так повторяем со всем тестом, заготовки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10 минут до легкого подрумянивания.

Готовое коктейльное печенье остужаем и подаем на стол. Такое печенье замечательно подходит к вину, пиву, а также чаю или кофе. Хотя мои дети его просто таскают в сухомятку. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *