Колбаски чевапчичи по домашнему


Колбаски чевапчичи по домашнему рецепту без оболочки

Сегодня приготовим колбаски чевапчичи по домашнему рецепту без оболочки.

Для колбасок:

  1. Фарш смешанный (свинина, говядина) – 600 г
  2. Минеральная вода, сильно газированная – 3 ст.л
  3. Соль – по вкусу
  4. Паприка – 1 ч.л
  5. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  6. Черный перец – по вкусу
  7. Сода – щепотка
  8. Растительное масло – 2 ст.л

Для маринованного лука:

  1. Лук – 2 шт
  2. Соль – 1 ст.л
  3. Сахар – 2 ст.л
  4. Уксус 9% – 4-5 ст.л
  5. Вода кипяченая – 1,5 стакана
  6. Укроп – по вкусу

Если в фарш не добавлен лук, его нужно измельчить и добавить. Так же в фарш всыпаем соль, соду и приправы, перемешиваем. Вливаем минеральную воду и вымешиваем фарш 10 минут, можно его отбить. Он должен получиться немного вязким. Смазываем фарш растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час минимум, можно и на два часа.

Пока фарш отдыхает в холодильнике, приготовим маринованный лук, он очень подходит к колбаскам. Нарезаем лук тонкими кольцами, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипяченой остывшей водой. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в лук. Все перемешиваем, маринад должен покрывать лук полностью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 – 20 минут. Сливаем маринад.

Формировать колбаски будем при помощи пластиковой бутылки. Нам понадобится не вся бутылка, обрезаем верхушку отступив от горлышка 10 см. Накладываем фарш и выдавливаем через горлышко колбаски длиной 10-12 см. Выкладываем их на разделочную доску. Теперь нужно их немного охладить. Можно убрать в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 5 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Так чевапчичи будут еще сочнее. Обжариваем на среднем огне колбаски со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые чевапчичи подаем с овощами, маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *