Компот из дыни на зиму.

Компот из дыни на зиму

Компот из дыни на зиму без стерилизации. Лето в банке.

Сегодня приготовим компот из дыни на зиму без стерилизации. Готовится компот очень просто, а получается вкусный, ароматный напиток.

  1. Мякоть дыни — 3 кг

  2. Сахар — 1 кг

  3. Лимонная кислота — 1 ч.л

  4. Вода — 3 л

Дыню хорошо моем, разрезаем пополам. Убираем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем дыню на небольшие кусочки и перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем постоять на 2 часа.

За это время дыня дала сок, доливаем 3 литра воды, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Кипятим 5 минут, убираем появляющуюся пену.

Горячий компот разливаем по стерилизованным банкам вместе с кусочками дыни. Крышки ошпариваем кипятком и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем в теплое одеяло на 12 часов. Готовый компот из дыни храним в темном, прохладном месте. В холодные зимние дни компот из дыни напомнит о жарком, солнечном лете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *