Компот из вишни на зиму. Простой и быстрый рецепт.
Настало время заготавливать на зиму компоты, и сегодня я хочу поделиться рецептом компота из вишни. Сколько бы не закрыла их на зиму, всегда мало.
Из расчета на одну 3-х л. банку
Вишня — 600 г
Сахар — 250 г
Вода — 2,6 л
Вишню перебираем и заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут. Если в вишне были непрошеные гости, они обязательно вылезут.
Банки хорошо промываем с пищевой содой. Крышки заливаем кипятком. С вишни сливаем воду и несколько раз промываем холодной водой.
Раскладываем вишню по банкам и заливаем кипятком так, чтобы вишня была закрыта, накрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь сливаем воду в большую кастрюлю, смотрим сколько получилось и добавляем нужное количество воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит всыпаем сахар, кипятим 1-2 минуты и разливаем горячий сироп по банкам. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания, убираем на хранение.
Я желаю Вам приятного аппетита.