Компот из вишни на зиму.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму. Простой и быстрый рецепт.

Настало время заготавливать на зиму компоты, и сегодня я хочу поделиться рецептом компота из вишни. Сколько бы не закрыла их на зиму, всегда мало.

Из расчета на одну 3-х л. банку

Вишня — 600 г

Сахар — 250 г

Вода — 2,6 л

Вишню перебираем и заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут. Если в вишне были непрошеные гости, они обязательно вылезут. 

Банки хорошо промываем с пищевой содой. Крышки заливаем кипятком. С вишни сливаем воду и несколько раз промываем холодной водой.

Раскладываем вишню по банкам и заливаем кипятком так, чтобы вишня была закрыта, накрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь сливаем воду в большую кастрюлю, смотрим сколько получилось и добавляем нужное количество воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит всыпаем сахар, кипятим 1-2 минуты и разливаем горячий сироп по банкам. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания, убираем на хранение. 

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *