Компот, смузи и пирог из замороженных ягод


Сегодня специальный выпуск, в одном видео, сразу три рецепта


Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/pmP916Ur818
Компот из замороженных ягод

Если у вас остались замороженные ягоды с прошлого сезона, и вы не знаете, что с ними делать, а на подходе уже свежие ягоды, предлагаю вот такой компот (не длительного хранения)

Для компота нам понадобятся:

  1. Замороженная ягода, я брала вишню, черешню, черную и красную смородину – 800 г
  2. Сахар – 2 стакана
  3. Вода – 3 л

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, когда вода станет теплой, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Даем сиропу закипеть и высыпаем в него ягоду. Предварительно ягоду размораживать не нужно, чтобы она не потеряла сок и полезные витамины.

Компот кипятим пять минут и выключаем плиту, оставляем компот настояться на 1 часик. Процеживаем и убираем в холодильник.

Получается вкусный и полезный напиток, вкуснее, чем магазинный сок.

 

Смузи из замороженных ягод

Для приготовления смузи возьмем:

  1. Банан – 2 шт (спелые)
  2. Замороженные ягоды – клубника, черная и красная смородина – 300 г

Ягоды измельчить в блендаре, можно предварительно немного разморозить. Бананы очистить, порезать и тоже измельчить в блендаре, добавить измельченные ягоды, взбить до однородной консистенции.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Пирог, по этому, простому рецепту получается очень вкусный, воздушный и рассыпчатый. Главный секрет в том, что тесто не нужно вымешивать, оно получается, как очень густая сметана.

Для пирога нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 г( нужно, чтобы было мягкое)
  2. Сахар -1 стакан
  3. Яйца – 3 шт
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л
  5. Мука – 200 г
  6. Ягоды – 300-400 г

Растираем мягкое масло с сахаром добела, добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем и выкладываем ягоды.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code