Компоты на зиму.

Компоты на зиму

Вкусные идеи для компотов на зиму. Компот из крыжовника и смородины.

Сегодня приготовим сразу три разных компота на зиму и будем использовать ягоду, которая есть на любом приусадебном участке.

Компот из крыжовника Мохито:

Крыжовник — 3 ст

Лимон — 3 кружка

Мята — 2 веточки

Сахар — 250 г

Вода — сколько войдет в банку

Компот из крыжовника и черной смородины:

Крыжовник — 1 ст

Черная смородина — 1 ст

Сахар — 250 г

Вода — сколько войдет в банку

Компот из черной и красной смородины:

Черная смородина — 1 ст

Красная смородина — 1 ст

Сахар  — 250 г

Вода — сколько войдет в банку

Ягоду и веточки мяты хорошо промываем. Банки моем с пищевой содой, крышки заливаем кипятком. Лимон нарезаем кружочками.

В первую банку кладем крыжовник, три кружочка лимона и веточки мяты. Во-вторую банку кладем крыжовник и черную смородину. В третью банку кладем черную и красную смородину. В большой кастрюле кипятим воду и разливаем по банкам, чуть-чуть не доходя до горлышка, накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.

Теперь сливаем из банки воду в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты. Если Вы готовите один вид компота, то можно воду из банок слить в одну большую кастрюлю.

Горячий сироп заливаем в банку, закатываем. Аккуратно переворачиваем банки и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания, убираем на хранение. Так приятно зимой открыть банку с вкусным. ароматным компотом домашнего приготовления. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *