Конфеты коровка

Для приготовления конфет коровка понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/QfXOfriqgZY

  1. Сливки 20% — 100 мл
  2. Молоко сгущенное – 3 ст.л
  3. Сахар – 130 г
  4. Ванилин – на кончики ложки
  5. Масло сливочное – 40 г

Масло, сливки и молоко сгущенное должны быть без растительных жиров, только натуральные, иначе конфеты не застынут.

Толстостенную посуду ставим на огонь, выливаем сливки, сгущенное молоко, сахар и ванилин. Доводим до кипения, убираем огонь до единички. Когда масса перестанет сильно кипеть, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Делаем огонь сильнее, примерно на 3 и варим до загустения. Масса не должна расплываться, если она легко формируется в комок, значит масса сварилась.

Убираем с огня и перекладываем конфетную массу в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом. Оставляем конфеты остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Готовые конфеты хорошо достаются из форм.

Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *