Сегодня приготовим конфеты Зимняя вишня, этот десерт очень понравится детям.
1. Вафли сливочные – 200 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Молоко – 40 мл
4. Натуральный вишневый сок или свекольный – 40 мл
5. Лимонный сок – 10 мл (если используете свекольный)
6. Сахар – для посыпки
7. Иголки сосны для украшения
Вафли измельчаем в блендере до однородной крошки. Можно прокрутить через мясорубку. Молоко нагреваем, масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким.
Добавляем в крошку масло и перемешиваем. Молоко вливаем небольшими порциями и хорошо вымешиваем тесто руками, чтобы понять, когда молока достаточно. Тесто должно хорошо собираться в шар и не рассыпаться.
Свекольный сок разводим лимонным соком, чтобы убрать запах свеклы. В плоскую тарелку насыпаем сахар. Сосновые иголки хорошо промываем горячей водой, если иголки очень длинные, обрезаем.
От теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем шарик, обмакиваем в сок, а затем в сахар. Попарно вишенки соединяем сосновыми иголками. Убираем в холодильник на 1 час.
Вкусные и красивые вишенки можно подавать к столу, приятного чаепития.