Котлеты из чечевицы

Для приготовления котлет из чечевицы понадобится;

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/F4jTDuoBwsQ
1. Чечевица — 1,5 стакана
2. Морковь — 1 шт
3. Лук — половина луковицы
4. Соль, перец
5. Хмели-сунели — 1 ч.л
6. Масло растительное для жарки
На ночь замачиваем чечевицу в большом количестве воды с щепоткой соды.
Утром промываем, заливаем чистой водой и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, в конце варки нужно посолить.
Сливаем чечевицу в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
В это время, режем лук и шинкуем морковь на крупной терке. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь. Убираем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Готовую зажарку убираем с огня и оставляем остывать.
Через мясорубку пропускаем чечевицу и овощную зажарку.
Фарш из чечевицы должен получиться густой и пластичный. Хорошо перемешиваем, добавляем приправу и перец, и если нужно еще соли.
На тарелку насыпаем немного муки, из фарша формируем котлетки и хорошо обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чечевичные котлеты можно подавать с овощами и соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *