Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, варенье, икру или оладьи. Сегодня мы приготовим котлеты из кабачков и сыра.

  1. Кабачки – 2 шт
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сыр твердый – 50 г
  4. Соль – 1 ч.л
  5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  6. Паприка – 1\2 ч.л
  7. Орегано – 1\2 ч.л
  8. Черный молотый перец
  9. Мука – 6-7 ст.л
  10. Растительное масло для жарки

Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожицей. Кабачки чистим и натираем на крупной терке вместе с семенами. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем немного постоять, затем сливаем появившийся сок.

Разбиваем в кабачки яйца, добавляем приправы и потертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. По столовой ложке всыпаем муку. Тесто получается густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по одной столовой ложке теста. Обжариваем кабачковые котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, чтобы не подгорали и прожаривались внутри.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

На стол подаем горячими, со сметаной. Или можно приготовить соус из белого йогурта, укропа и чеснока. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *