Котлеты по-гомельски. Шедевр вкуса.
Сегодня приготовим котлеты по-гомельски из свиной корейки с грибами и сыром, в картофельной шубке. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или на праздничный стол.
- Свиная корейка – 600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Укроп
- Картофель – 3-4 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука для панировки
- Соль, перец – по вкусу
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем шампиньоны. Добавляем их к луку, перемешиваем. Грибы дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся жидкость.
Свиную корейку нарезаем кусочками толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно стать достаточно тонким и его площадь увеличится в два раза, чтобы в него можно было легко завернуть начинку.
Остывшие грибы перекладываем в миску, сыр натираем на крупной терке и отправляем к грибам. Мелко нарезаем зелень укропа, перемешиваем. Начинка готова.
Кусочек отбивного мяса натираем солью с двух сторон, кладем столовую ложку начинки. Заворачиваем мясо так, чтобы начинка была надежна укрыта. Придаем котлетке овальный вид.
В миску разбиваем два яйца и взбиваем до однородного состояния. Сырой картофель натираем на крупной терке. Котлетки обваливаем в муке, обмакиваем в яичную смесь и руками прилепляем картофельную панировку. Когда все котлетки готовы, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые котлеты по-гомельски подаем к столу с овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.