Котлеты по-киевски

Эти куриные котлеты еще называют пожарскими, рецептов котлет по-киевски много, я хочу поделиться одним из них.

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:


Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/kyXdZZ6gmxs

  1. Куриная грудка — 1 шт ( лучше брать грудку побольше, чтобы филе было не маленькое)

  2. Масло сливочное — 100 г

  3. Мука — 3 ст.л

  4. Панировочные сухари — 3 ст.л

  5. Яйцо — 2 шт

  6. Молоко — 100 мл

  7. Соль — 0,5 ч.л

  8. Перец черный молотый на кончике чайной ложки

  9. Укроп — 1 пучок

  10. Масло растительное для жарки

Сначала подготовим начинку для котлет по-киевски, масло сливочное нужно смешать с мелко порубленным укропом, масло должно быть мягким. Делим масло на две порции, на пищевой пленке формируем две небольшие колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку.

Аккуратно вырезаем филе от грудки, немного надрезаем его по вдоль, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, чтобы получилось ровное филе.

В каждое филе заворачиваем колбаску охлажденного масло с укропом. Нужно заворачивать так, чтобы края филе заходили друг на друга и масло не было видно. Теперь уберем подготовленные котлетки в морозилку на 5 минут.

За это время подготовим болтушку из яиц и молока. В муку добавим черный перец и хорошо перемешаем.

Сковороду ставим на плиту, чтобы масло нагрелось, духовку включаем на 200 градусов.

Котлетки сначала обваливаем в муке, затем в болтушке из яиц и молока, потом в панировочных сухарях. И еще раз в болтушке и сухарях.

Выкладываем котлеты по-киевски на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее котлеты и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски получаются очень сочные и ароматные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать готовые котлеты по -киевски можно с овощами, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *