Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах

Сочные котлеты в вафельных коржах. Быстро и очень вкусно.

Сегодня приготовим сочные котлеты в вафельных коржах. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте.

  1. Фарш – 300 г
  2. Вафельные коржи – по количеству котлет
  3. Сыр – 50 г
  4. Соевый соус – 1 ст.л
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Паприка – 1\2 ч.л
  7. Яйца – 2 шт
  8. Мука – для панировки

Фарш подойдет любой, у меня домашний и в него сразу добавлен лук. 50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в фарш. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем столовую ложку соевого соуса, паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Вафельные коржи можно взять большие или маленькие, как у меня. Большие просто нужно будет разрезать на несколько котлет. На вафельный корж выкладываем фарш, по толщине не больше 2 см. И прижимаем вторым коржом. Теперь даем им постоять, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до однородного состояния. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Котлету обмакиваем в яичной массе, и обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты в вафельных коржах получаются сочные и очень вкусные. Подаем их с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *