Красивый и вкусный салат Чафан.

Красивый и вкусный салат Чафан

Красивый и вкусный салат Чафан. Простой рецепт, оригинальная подача.

Сегодня приготовим красивый и вкусный салат Чафан с большим количеством хрустящих овощей и нежным, жареным мясом. Разновидностей этого салата много, я предлагаю Вам свой.

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Лук репка – 1 шт
  3. Огурцы – 2 шт
  4. Морковь – 2 шт
  5. Свёкла – 1 шт
  6. Капуста – 200 г
  7. Петрушка
  8. Майонез
  9. Картофель – 3 шт
  10. Соль, перец – по вкусу
  11. Паприка – 1 ч.л

Сначала замаринуем лук, лук нарезаем полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки сахара без горки, столовую ложку соли, 4 столовые ложки 9% уксуса и 1 стакан воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки. Заливаем водой и оставляем на 10 минут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в тарелку, остужаем.

Картофель промываем, сливаем воду, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель остужаем на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир.

Свежую морковь натираем на терке для корейской морковки, также натираем, свежую свёклу. Мелко шинкуем капусту, свежий огурец натираем на терке для корейской морковки.

Осталось собрать салат, в середину блюда ставим пиалу с майонезом. Свежие овощи, обжаренный картофель и мясо выкладываем небольшими порциями в любой последовательности. С лука сливаем маринад и выкладываем лук на мясо. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Салат можно перемешать непосредственно при подаче или каждый выбираем то, что ему больше нравится и заправляем майонезом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *