Для приготовления крем сыра, понадобится:
1. Ряженка — 500 г
2. Кефир — 500 г
3. Сметана — 250 г
4. Соль — 1\2 ч.л
Я использовала продукты маленького срока хранения.
Смешиваем молочные продукты, добавляем соль, перемешиваем. Если планируется из крем сыра делать чизкейк, то можно не солить.
Дуршлаг ставим на чашку, выстилаем марлей в 6 слоев. Переливаем молочную массу в дуршлаг и убираем в холодильник на 36 часов.
Через марлю в чашку должна процеживаться сыворотка.
Через 36 часов, в марле остается густой крем сыр.
Можно добавить мелко порезанную зелень или просто намазывать на хлеб к завтраку.
Крем сыр готов, приятного аппетита.