Кукурузное печенье


Кукурузное печенье

Рассыпчатое кукурузное печенье готовится очень легко. Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука кукурузная — 175 г
2. Сливочное масло — 65 г
3. Сгущенное молоко — 100 г
4. Сахар — 1 ст.л
5. Желток — 1 шт

Масло должно быть комнатной температуры и хорошо разминаться.
Отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток.
Растираем масло с желтком, добавляем сгущенное молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.
Кукурузную муку просеиваем, и добавляем в тесто.
Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой или можно использовать силиконовый коврик. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Из теста катаем небольшие шарики, выкладываем на противень и слегка приминаем вилкой.
Выпекаем печенье 12-15 минут.
Рассыпчатое печенье готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *